• Facebook
  • Instagram
Whatsapp SommSchool: (21) 97949-2506
  • 0 Shopping Cart

    Nenhum produto no carrinho.

Sommelier School
  • Quem somos
    • Sommelier
    • Profissionais
    • Depoimentos
  • O que fazemos
    • Cursos
    • Consultoria
    • Eventos Corporativos
  • Cursos
    • EAD – Online
      • Vinhos para Iniciantes
      • Harmonização entre Vinhos e Comida
      • Fundamento do Vinho 1
      • Fundamento do Vinho 2
      • SOMMELIER PROFISSIONAL MOD.1 – EAD
    • Presenciais
      • CURSO BÁSICO DE VINHOS – C.B.V.
      • SOMMELIER PROFISSIONAL MOD.1
      • SOMMELIER PROFISSIONAL MOD.2
      • DIPLOMA PROFISSIONAL SOMMELIER – DPS
      • TÉCNICAS DE DEGUSTAÇÃO PROFISSIONAL – TDP
      • CURSO DE DEGUSTAÇÃO E ANÁLISE SENSORIAL
      • TÉCNICAS PROFISSIONAIS DE HARMONIZAÇÃO ENTRE VINHOS E COMIDA – TPH
  • Agenda
    • Meses
      • Maio
      • Junho
      • Julho
      • Agosto
      • Setembro
      • Outubro
      • Novembro
    • Cidades
      • São Paulo
      • Rio de Janeiro
      • Brasília
      • Porto Alegre
      • Itajai
      • Ipatinga
      • Juiz de Fora
      • Goiânia
      • Salvador
      • Recife
      • Americana
  • Eventos
  • Seja um Franqueado
  • Contato
  • Galeria
  • Vídeos
  • Midia
  • Blog
  • Menu Menu
FPS 2 – SOMMELIER PROFISSIONAL – MOD.2 – Americana – Setembro

FPS 2 – SOMMELIER PROFISSIONAL – MOD.2 – Americana – Setembro

R$7,480.00

Aulas: Segundas e terças Feiras

Início: 02 de setembro
Término: 29 de outubro

Horário: 19h ás 22h

Local: Sommelier School Americana

Categorias: Cursos, SOMMELIER PROFISSIONAL MOD.2 Tags: americana, setembro
  • Descrição
  • Vinhos degustados

Descrição

Curso de Formação Profissional de Sommelier – FPS – Módulo 2 – FPS 2

Especialização profissional em países, legislação vínica e principais regiões produtoras mundiais.

Durante o curso você vai aprender sobre

  • Aprofundar seus conhecimentos sobre os 15 países produtores mundiais mais importantes.
  • Legislação vínica europeia e dos países do Novo Mundo. (versão atualizada)
  • Principais regiões produtoras e seus estilos de vinhos.
  • Degustação técnica com foco na tipicidade regional e qualidade de cada estilo.
  • Técnicas de degustação às cegas e de análise sensorial.

Programação do curso FPS 2

  • Duração: 2 meses
  • 16 aulas de 3 horas – Sendo 2 horas de aula teórica e 1 hora de aula prática.
  • Carga horária total: 168 horas, sendo 48 horas de aulas presenciais + recomendado de 2 horas de estudos  diários do material didático durante o período do curso.
  • Aulas práticas com degustação de mais de 70 vinhos.
  • Aulas práticas com exercícios de análise sensorial e degustação a cegas.

Está incluído no FPS 2

  • 16 aulas conduzidas por professores certificados e treinados pela Sommelier School.
  • Material didático completo e atualizado em livro de capa dura, impresso em material de alta qualidade, exclusivo da Sommelier School.
  • Degustação de mais de 70 vinhos que são selecionados de acordo com o tema abordado em cada aula.
  • Certificado de conclusão do módulo com reconhecimento internacional pela AREGALA INTERNACIONAL e pela instituição internacional COZINHEIROS SEM FRONTEIRA.
  • Carta de recomendação assinada pelo fundador da escola.
  • Grupo no whatsapp de estudos e desenvolvimento profissional.
  • Mentoria gratuita para alunos que desejam começar negocio próprio.

Pré-requisito para se inscrever no Módulo 2

  • Ter concluído o FPS 1 com mais de 60% de aproveitamento.
    ou
  • Possuir certificado de conclusão de cursos de formação do mesmo nível do FPS 1 de instituição de ensino vínico com reconhecimento internacional.
    ou
  • Ser aprovado no exame de nivelamento. (Mais informações sobre o exame de nivelamento na aba cursos)

O FPS 2 é indicado para quem?

  • Profissionais da área que buscam o título Sommelier internacional.
  • Profissionais da área de alimentos e bebidas que buscam aprofundar seus conhecimentos.
  • Proprietários de lojas, empórios e e-commerce de vinhos.
  • Jornalistas, educadores de vinhos, criadores de conteúdos para redes sociais e blogs.
  • Profissionais da área do turismo e viagens que precisam aprofundar seus conhecimentos sobre os países produtores de vinhos e as suas melhores regiões.
  • Consumidores e apreciadores que buscam aumentar os seus conhecimentos e sua expertise em vinhos para melhorar sua experiência com os vinhos.
  • Profissionais autônomos e empresários que querem investir na apresentação pessoal e comunicação dentro da sua profissão.

 

Após concluir o FPS 2?

Concluindo o FPS 2 o aluno estará apto para trabalhar em empórios, lojas especializadas, supermercados e restaurantes como auxiliar de Sommelier ou Sommelier Junior, escrever em blogs e mídias digitais voltadas para vinho.

Os nossos alunos contam com grupo de estudos e central tira dúvidas com professores através do whatsapp, canal no YouTube com vídeos e conteúdos exclusivos, Instagram e Facebook com postagens de conteúdo semanalmente.

 

 

Vinhos degustados

Na Sommelier School os vinhos fazem parte do nosso material didático e são selecionados de acordo com o tema abordado em cada aula, desta forma otimizamos o aprendizado dos nossos alunos.

Os vinhos são selecionados de forma criteriosa, garantindo aos nossos alunos acesso a vinhos que expressão a sua máxima qualidade e tipicidade varietal e regional, o que contribui de forma direta no seu aprendizado e na construção de referências claras de cada estilo analisado durante o curso.

E para atender a nossa demanda por vinhos de alta qualidade, selecionamos apenas importadores de prestígio e seriedade para compor o nosso quadro de fornecedores.

No FPS 2 as aulas práticas de degustação e exercícios são direcionados para o reconhecimento qualitativo dos vinhos e na construção de referências sobre as características regionais de cada área estudada durante o curso e como o terroir e as técnicas de vinificação influênciam no estilo de cada vinho.

AULA 1 – LEGISLAÇÃO – BORDEAUX – LOIRE

1 – AOC BORDEAUX HAUT-MEDOC OU COMUNA (TINTO)

2 – AOC BORDEAUX SAINT EMILION (TINTO)

3 – AOC BORDEAUX  GENÉRICO

4 – AOC BORDEAUX DOCE (SAUTERNES OU SIMILAR DA REGIÃO)

5 – POULLY FUMÊ OU SANCERRE OU VOUVRAY

6 – CHINON, BOURGUEIL OU SAUMUR-CHAMPIGNY

AULA 2 – ALSÁCIA E CHAMPAGNE

1: GEWURZTRAMINER ALSÁCIA

2: RIESLING OU OUTRO BRANCO DA  ALSÁCIA

3: CHAMPAGNE BRUT NV

4: CHAMPAGNE ROSE OU BLANC DES BLANCS OU GRAND CRU.

AULA 3 – BOURGOGNE E BEAUJOLAIS

1: CHABLIS

2: BORGONHA  AOC GENÉRICO

3: BORGONHA  AOC DE COMUNA

4: BEAUJOLAIS CRU

AULA 4: RHÔNE – LANGUEDOC – ROUSSILLLON – PROVENCE

1: RHÔNE NORTE TINTO

2: RHÔNE SUL TINTO

3: ROSE DA PROVENCE

4: AOC DO LANGUEDOC OU ROUSSILLON

5: VDN

AULA 5: ITÁLIA – LEGISLAÇÃO, REGIÕES NORTE E NORDESTE

1: SOAVE

2: ASTI OU MOSCATO D´ASTI

3: BARBERA  OU DOLCETTO D´ALBA OU D´ASTI

4: BAROLO DOCG ou BARBARESCO DOCG

5: AMORONE OU RIPASSO

 

AULA 6: ITÁLIA – REGIÕES SUL E ILHAS

1: VERMENTINO OU VERNACCIA DEI CASTELLO DE JESI

2: CHIANTI / OU ROSSO DI MONTALCINO

3: BRUNELLO DI MONTALCINO

4: SUPERTOSCANO

5: ETNA DOC ou PRIMITIVO DI MANDURIA

AULA 7: PORTUGAL – LEGISLAÇÃO – DOURO E ALENTEJO

1: VINHO VERDE DE BOA QUALIDADE, ALVARINHO ou ARINTO

2: DOURO DOC TINTO

3: ALENTEJO TINTO

4: DÃO, BAIRRADA ou BEIRA (TINTO OU BRANCO)

5: PORTO TAWNY 10 ANOS

AULA 8: ESPANHA – LEGISLAÇÃO- PRINCIPAIS REGIÕES

1: CAVA

2: RIAS BAIXAS BRANCO VERDEJO

3: RIOJA TINTO CRIANZA OU RESERVA

4: RIBEIRA DEL DUERO TINTO ou PRIORAT TINTO

5: JEREZ FINO ou OLOROSO

AULA 9: ALEMANHA – HUNGRIA E GRÉCIA

1: RIELSING QBA

2: RIESLING MOSEL NÍVEL KABINET OU SUPERIOR

3: RIESLING RHEINGAU NÍVEL KABINET OU SUPERIOR

4: TOKAJ 5 PUTTONYOS

5: VINHO GREGO DE UVAS AUTOCTONES (TINTO OU BRANCO)

AULA 10 – EXAMES DO VELHO MUNDO

DEGUSTAÇÃO VINHO 1: Qualquer vinho degustado durante o curso.

DEGUSTAÇÃO VINHO 2: Qualquer vinho degustado durante o curso.

AULA 11: BRASIL – LEGISLAÇÃO E REGIÕES

1: ESPUMANTE CHARMAT

2: ESPUMANTE TRADICIONAL, PREFERÊNCIALMENTE DA SERRA GAÚCHA

3: MERLOT, PREFERÊNCIALMENTE DA SERRA GAÚCHA

4: PINOT NOIR OU SAUVIGNON BLANC, PREFERÊNCIALMENTE DA SERRA GAÚCHA  OU SERRA CATARINENSE

5: SYRAH DE INVERNO, PREFERÊNCIALMENTE DO SUDESTE (MG, SP ou DF)

6: CABERNET OU TANNAT, PREFERÊNCIALMENTE DA CAMPANHA GAÚCHA

6: TINTO DO NORDESTE, PREFERÊNCIALMENTE DE PETROLINA

 

 

AULA 12: ARGENTINA – LEGISLAÇÃO E REGIÕES

1: CHARDONNAY BARRICADO ARGENTINA, PREFERÊNCIALMENTE DE MENDOZA.

2: TORRONTÉS PREFERÊNCIALMENTE DE SALTA.

3: MALBEC PREFERÊNCIALMENTE DE MENDOZA

4: TINTO VARIETAL OU BLEND DE REGIÕES FORA DE MENDOZA

AULA 13: CHILE E URUGUAI – LEGISLAÇÃO E REGIÕES

1: SAUVIGNON BLANC – CHILE – PREFERÊNCIALMENTE DE CASA BLANCA OU LEYDA

2: CABERNET SAUVIGNON – CHILE – PREFERÊNCIALMENTE DO COLCHÁGUA

3: CARMENERE VALE CENTRAL

4: VINHO BRANCO URUGUAIO

5: TANNAT URUGUAI

AULA 14: ESTADOS UNIDOS E ÁFRICA

1: CHENIN BLANC AFRICANO

2: PINOTAGE AFRICANO

3: CHARDONNAY CALIFORINIANO

4: ZINFANDEL TINTO

5: CABERNET SAUVIGNON NAPA VALLEY

6: PINOT NOIR OREGON

AULA 15: AUSTRÁLIA E NOVA ZELÂNDIA

1: SHIRAZ BAROSSA

2: CABERNET ou GSM CONAWARRA OU MCLAREN VALLEY

3: SAUVIGNON BLANC NZ

4: PINOT NOIR NZ

AULA 16 PROVA

DEGUSTAÇÃO VINHO 1: Qualquer vinho degustado durante o curso.

DEGUSTAÇÃO VINHO 2: Qualquer vinho degustado durante o curso.

Observação: As regiões e países citados em nossa seleção de vinhos são apenas referências de qualidade e tipicidade para cada uva e estilo de vinho utilizado em nossas aulas.

Produtos relacionados

  • Curso Básico em Vinhos – São Paulo – Vila Nova Conceição – Maio

    R$7,480.00
  • Curso Básico em Vinhos – Itajaí – SC

    R$7,480.00
  • DPS – Diploma Profissional de Sommelier – Módulo 3

    R$7,480.00
  • Técnicas de Degustação e Análise Profissional TDP – SP – Julho

    R$7,480.00

Facebook

Escola de Sommelier

Instagram

Newsletter

    © Copyright - Sommelier School - powered by Enfold WordPress Theme
    • Quem somos
    • Profissionais
    • Cursos
    • Consultoria
    • Vídeos
    • Blog
    • Seja um Franqueado
    Scroll to top

    WhatsApp