Descrição
Técnicas de Degustação e Análise Profissional – TDP
O curso TDP segue os padrões e metodologia de ensino exclusivo da Sommelier School. Com abordagem dinâmica que concilia aula téorica com material didático completo com a aula prática de degustação com todos os estilos de vinhos que são selecionados das principais regiões produtoras mundiais e atividades individuais e em grupo, onde será simulado situações semelhantes à dos grandes concursos e provas de vinhos internacionais.
O Curso Técnicas de degustação e análise profissional de vinhos – TDP é composto por 1 (uma) aula de 4 horas, sendo perfeito para profissionais que já atuam na área como Sommeliers, jornalistas, blogueiros, influencer e para quem está começando a degustar e beber vinhos e busca ter mais conhecimento prático de degustação e avaliação dos vinhos.
Durante o curso você vai aprender sobre 3 (três) diferentes técnicas de degustação e avaliação de vinhos, que são elas: Degustação profissional, Avaliação por pontos, Avaliação por premiações e medalhas.
Para profissionais e consumidores de vinhos esta é uma grande oportunidade para adquirir mais conhecimento sobre como são realizadas as pontuações e premiações dos vinhos, ter maior segurança e experiência para participar de degustações e avaliações de vinhos ou até mesmo para descrever os vinhos em redes sociais ou criar conteúdos para blogs, jornais e revistas especializadas.
No TDP você vai aprender de forma aprofunda sobre as técnicas de degustação e análise sensorial profissional de Sommelier, técnicas de degustação voltadas para júri de concursos nacionais e internacionais e técnicas de pontuação e premiação de vinhos seguindo as mesmas regras e critérios que importantes críticos e jornalistas internacionais utilizam.
No TDP é aplicada a exclusiva metodologia de ensino da Sommelier School, a aula é dividida em duas partes, aula teórica e aula prática de degustação com atividades individuais e em grupo. A parte da aula teórica tem duração média de 1:30 horas e neste período serão apresentados os principais tópicos do conteúdo destinado a aula, com explicação do professor que ficará disponível para esclarecer possíveis dúvidas sobre o conteúdo apresentado.
Ao término da aula teórica inicia a aula prática que tem duração média de 2:30 horas e será destinada a degustação dos vinhos e atividades.
O professor guiara os alunos durante a degustação de todos os vinhos, repassando cada etapa da ficha de degustação e análise sensorial profissional e das fichas de pontuação e premiação.
Concluindo o TDP você terá mais segurança no momento de degustar, avaliar e descrever os vinhos, além é claro, vai conseguir aproveitar muito mais os vinhos que consumir.
1 Aula
Carga horária total: 4 horas
Degustação de 8 vinhos conforme especificado pela Sommelier School (veja a lista dos vinhos degustados na aba ao lado)
Alunos recebem o certificado digital de participação do Curso Técnicas de Degustação e Análise Profissional de vinhos.
Esta incluso apostila com a exclusiva metodologia da Sommelier School, com o conteúdo completo do curso e caderno de degustação.