Quem somos

 

SOBRE A SOMMELIER SCHOOL

Sommelier School – é uma “Escola brasileira de Formação de Sommeliers”, fundada em 2013, criada e dirigida por profissionais com grande experiência em educação e no mercado brasileiro de vinhos.

O curso de formação profissional, criado pela própria escola, é composto por três módulos – FPS – Mod.1(8 aulas), FPS – Mod.2 (20 aulas) e CPS – Mod.3 (16 aulas). É direcionado para profissionais que buscam formação de qualidade, reconhecida em todo o Brasil, atendendo aos padrões para atuação nos setores de alimentos e bebidas, em brigadas de hotéis, em restaurantes, em empórios, em supermercados e hipermercados.

Além do curso de formação profissional, a Sommelier School também oferece treinamento e capacitação de equipes de restaurantes e lojas, com foco na excelência do serviço e no aumento das vendas dos vinhos.

Para enófilos e apreciadores de vinho, a Sommelier School oferece além do curso de formação profissional de sommelier,  cursos de um (1) dia com degustação de 8 vinhos, cursos de quatro (4) aulas com degustação de 16 vinhos e também cursos customizados para empresas eventos corporativos e particulares.

Nos cursos, os alunos terão a possibilidade de aprender a história do vinho, o cultivo da uva, produção de todos os estilos de vinhos e os principais países produtores de vinhos. Além disto, os alunos aprenderão a comprar, a servir, a degustar e a harmonizar vinho com comida.

A Sommelier School consegue atingir todo o país porque é uma escola itinerante. As aulas são ministradas em espaços com infraestrutura para atender o serviço de degustação de vinhos, que acontecem em todas as aulas. O material didático, incluindo os vinhos utilizados nas aulas, são padronizados, assim nossos alunos conseguem ter a mesma qualidade na sua formação independentemente da sua região.

Estamos presentes em 6 estados brasileiros e em mais de 12 cidades com expansão  para outros estados.

No Brasil, a Sommelier School conta com o apoio do Ibravin – Instituto Brasileiro do Vinho e, em mais de 40 países, com apoio da AREGALA Internacional – Asociación de Restauradores Gastronómicos de las Américas y el Mundo.