A Profissão Sommelier
A profissão do Sommelier teve início na Idade Média, quando a função do sommelier era cuidar do transporte das bebidas e alimentos da corte real. É provável que a palavra “sommelier” tenha se originado das antigas palavras francesas “sommerier”, “somier” e “bête de somme”. Nesta antiga língua francesa, um “bête de somme” era um “animal […]
Blend: uma prática importantíssima no mundo do vinho
Tempo de leitura: 6 minutos Fazer um blend é verdadeiramente uma arte. É criar um vinho único, equilibrado, complexo e além de tudo, completo. É pegar partes individuais e juntá-las para transformá-las em algo melhor. É um trabalho que exige tempo e paciência, além de grande conhecimento. Combinar as amostras em diferentes porcentagens, em busca […]
Desvendando segredos: como as barricas de carvalho influenciam no vinho
Tempo de leitura: 6 minutos A barrica de carvalho é um elemento essencial na produção de vinho. Muito mais do que um simples recipiente para amadurecer a bebida, as barricas têm o poder de enriquecê-la, seja em aromas, em sabores, na sua cor ou até mesmo no que diz respeito aos taninos. Todavia, muitas decisões […]
10 benefícios de ser um aluno da Sommelier School.
1: Material didático mais completo e atualizado do país, impressos em apostilas de alta qualidade e durabilidade. 2: Maior número de vinhos de alta qualidade degustados durante o curso. 3: Certificados e Diploma reconhecidos internacionalmente por duas instituições internacionais, AREGALA INTERNATIONAL e COZINHEIROS SEM FRONTEIRAS. 4: Aulas conduzidas por profissionais com ampla experiência no mercado […]
5 coisas que você precisa saber sobre o Curso Básico em Vinhos – CBV
1: é um curso de introdução ao mundo dos vinhos, ministrado em 1 aula de 4 horas. 2: O conteúdo é aplicado de forma objetiva e descomplicada, você vai aprender sobre a videira, as diferenças entre a uva de mesa e uva para vinho, processo de produção de todos os estilos de vinhos, como guardar, […]
8 coisas que você precisa saber sobre o Segundo módulo do curso de Formação Profissional de Sommelier – FPS 2
1: Número de Aulas: O FPS 2 é composto por 16 aulas de 3 Horas, cada aula é dividida em duas partes, sendo: 2 horas de aula teórica e 1 hora de aula prática. 2: Conteúdo do FPS 2: Estudo aprofundado sobre TODOS os principais países produtores mundiais, suas principais regiões vitivinícolas, uvas e estilos […]
5 coisas que você precisa conhecer sobre o curso de Formação Profissional de Sommelier
1: Estrutura do curso: O conteúdo da formação profissional é dividido em 3 módulos complementares FPS 1, FPS 2 e DPS, e em cada módulo o aluno aprende de forma aprofundada sobre temas que são específicos daquele modo. 2: O material didático: 100% do material didático é exclusivo da Sommelier School que conta com metodologia […]
7 coisas que você precisa saber sobre o Primeiro módulo do curso de Formação Profissional de Sommelier – FPS 1
1: Número de Aulas: O FPS 1 é composto por 8 aulas de 3 Horas, cada aula é divida em duas partes, sendo: 2 horas de aula teórica e 1 hora de aula prática. 2: Conteúdo do FPS 1: No FPS 1 os alunos aprendem de forma aprofundada sobre Viticultura, Vinicultura, principais uvas internacionais e […]
BELO HORIZONTE – Início em 31/10/2016 – Manhã e Noite
PROMOÇÃO: Inscreva-se até 25/08 e ganhe um vinho! Se indicar amigos que confirmem a inscrição, ganhe um vinho por indicação. Os vinhos a sua escolha são: Chateaux La Croix Calendreau, 2011, França • Bodegas El Angosto La Tribu, 2010, Espanha • Raka Spliced, 2013. África do Sul. Os vinhos da promoção serão entregues no 1º dia de aula (Sujeito a disponibilidade de estoque. Na […]
BRASÍLIA – Início em 07/10/2016 – Manhã
PROMOÇÃO: Inscreva-se até 10/09 e ganhe um vinho! Se indicar amigos que confirmem a inscrição, ganhe um vinho por indicação. Os vinhos a sua escolha são: Chateaux La Croix Calendreau, 2011, França • Bodegas El Angosto La Tribu, 2010, Espanha • Raka Spliced, 2013. África do Sul. Os vinhos da promoção serão entregues no 1º dia de aula (Sujeito a disponibilidade […]
RIO DE JANEIRO – Início em 04/10/2016 – Manhã e Noite
PROMOÇÃO: Inscreva-se até 25/08 e ganhe um vinho! Se indicar amigos que confirmem a inscrição, ganhe um vinho por indicação. Os vinhos a sua escolha são: Chateaux La Croix Calendreau, 2011, França • Bodegas El Angosto La Tribu, 2010, Espanha • Raka Spliced, 2013. África do Sul. Os vinhos da promoção serão entregues no 1º dia de aula (Sujeito a disponibilidade de […]
SÃO PAULO – Início em 03/10/2016 – Manhã e Noite
PROMOÇÃO: Inscreva-se até 25/08 e ganhe um vinho! Se indicar amigos que confirmem a inscrição, ganhe um vinho por indicação. Os vinhos a sua escolha são: Chateaux La Croix Calendreau, 2011, França • Bodegas El Angosto La Tribu, 2010, Espanha • Raka Spliced, 2013. África do Sul. Os vinhos da promoção serão entregues no 1º dia de aula (Sujeito a disponibilidade […]
JUNDIAI – Início em 06/09/2016 – NOITE
PROMOÇÃO: Inscreva-se até 10/08 e ganhe um vinho! Se indicar amigos que confirmem a inscrição, ganhe um vinho por indicação. Os vinhos a sua escolha são: Chateaux La Croix Calendreau, 2011, França • Bodegas El Angosto La Tribu, 2010, Espanha • Raka Spliced, 2013. África do Sul. Os vinhos da promoção serão entregues no 1º dia de aula (Sujeito a disponibilidade […]
CAMPINAS – Início em 05/09/2016 – NOITE
PROMOÇÃO: Inscreva-se até 10/08 e ganhe um vinho! Se indicar amigos que confirmem a inscrição, ganhe um vinho por indicação. Os vinhos a sua escolha são: Chateaux La Croix Calendreau, 2011, França • Bodegas El Angosto La Tribu, 2010, Espanha • Raka Spliced, 2013. África do Sul. Os vinhos da promoção serão entregues no 1º dia de aula (Sujeito a disponibilidade […]
CURITIBA – Início em 25/08/2016 – Manhã e Noite
PROMOÇÃO: Inscreva-se até 17/08 e ganhe um vinho! Se indicar amigos que confirmem a inscrição, ganhe um vinho por indicação. Os vinhos a sua escolha são: Chateaux La Croix Calendreau, 2011, França • Bodegas El Angosto La Tribu, 2010, Espanha • Raka Spliced, 2013. África do Sul. Os vinhos da promoção serão entregues no 1º dia de aula (Sujeito a […]
Aregala forma convênio com Sommelier School
A Aregala Internacional e a Cozinheiros sem Fronteiras – Brasil apóiam e recomendam oficialmente o Programa de Formação de Sommeliers da Sommelier School para todo o território nacional. Aregala e Cozinheiros sem Fronteiras formam convênio nacional com Sommelier School. O importante Centro de Formação de Sommeliers sediado em São Paulo, já desenvolve suas atividades em diferentes […]
Ahhhhhhhhh o vinho…!
Sua história está entrelaçada com a nossa, presente na raça humana desde os seus primórdios. O vinho participou da evolução das civilizações antigas, onde sumérios e egípcios registraram com detalhes sua participação em sua sociedade. Na Grécia Antiga, o vinho servia como remédio e era também fonte alimentar. Deuses foram criados em sua homenagem! Na […]
ENÓFILO, ENÓLOGO E SOMMELIER (você sabe a diferença?)
Embora estejam todos relacionados ao vinho, enófilo, enólogo e sommelier são conceitos bem diferentes entre si. De forma simplificada podemos defini-los da seguinte maneira: Enófilos são aqueles que gostam de beber e apreciar um bom vinho. Um enófilo pode ter bastante conhecimento sobre vinhos, sobre sua história, sobre seus sabores e aromas, mas faz isso […]
Harmonização entre vinhos e comida
A harmonização entre vinhos e comida é sem dúvidas um assunto que sempre surge nos cursos de vinhos, mesas de restaurantes ou até mesmo quando vamos receber amigos em casa para um bate-papo. Embora não exista uma fórmula secreta para a harmonização entre vinho e comida, existem algumas regras que precisam ser consideradas na hora […]
Introdução ao Vinho e suas características
Vinho é a bebida elaborada através da fermentação alcoólica do suco de uvas recém colhidas. Tudo bem. E o que é fermentação? A fermentação é um processo natural e acontece por ação de microrganismos chamados leveduras, que podem ser encontradas naturalmente no meio ambiente (nativas/selvagens) ou podem ser cultivadas para esse propósito (selecionadas). Esses organismos […]
Minas Gerais, um grande produtor de vinhos
“ Ô Minas Gerais quem te conhece não esquece jamais, ô Minas Gerais”. O estado é famoso pela música sertaneja, pelas cidades históricas e pelo sotaque único, famoso também pelo povo pacífico, hospitaleiro e que tem a mão boa na cozinha, preparando pratos simples mas muito rico em sabores e aromas e que é replicado pelo […]
A Participação de Arnaud de Pontac do Ch. Haut Brion na famosa classificação de 1855
Muito se fala na classificação de 1855 dos vinhos do Médoc e como ela foi importante para o marketing dos vinhos daquela região, mas poucos cursos ou livros de vinhos falam a respeito de como a lista de vinhos foi estabelecida. Muitos sabem que a classificação dos 60 Chateaux se deu em razão do preço […]
Harmonização com pratos natalinos
O mês de Dezembro é um mês muito especial para todos nós. Temos muitas festas, muitos encontros com amigos e familiares, a ceia de Natal e o Jantar de Réveillon. E é nesta hora que surge aquela dúvida cruel, qual vinho eu compro? Se você já passou por isto e não quer passar de novo […]
Indicação de Procedência Campanha Gaúcha
O Brasil tem mais uma região com o status de IP – Indicação de Procedência para vinhos e espumantes, a região da Campanha Gaúcha. Esta é uma conquista muito importante, não apenas para os produtores da região, mas também para todo o país. Com a Indicação de Procedência(I.P.) os vinhos da região e do Brasil […]
Concurso Nacional de Vinos Jóvenes Premios Baco Consecha 2019
O concurso classifica os vinhos utilizando uma pontuação de 0 a 100 pontos. E no concurso deste ano foram avaliados 517 vinhos no total, com 111 vinhos premiados, sendo, 7 vinhos premiados com o “Gran Bacos de Oro” (prêmio máximo do concurso), 76 vinhos receberam o prêmio “Bacos de Oro” e 28 vinhos receberam o […]
3 Dicas Rápidas Para Escolher o Seu Espumante
Final de ano chegou! Época de muitos brindes e comemorações e o momento de escolher seus espumantes! Até porque o verão também chegou e nada melhor que um espumante para refrescar! Para ajudar vocês nessa escolha, que às vezes pode ser complicada, preparei algumas dicas! 1. Método Tradicional ou Método Charmat? Primeiramente é importante saber […]