Formação de Sommeliers – Curso criado pela Sommelier School
Programa completo de formação profissional com certificação ao final do curso como Sommelier Profissional pela Sommelier School.
Composto por três módulos com aulas uma vez por semana. O aluno se inscreve por módulo. Ou seja, inicia e conclui o Módulo Básico. Recebe seu certificado relativo ao módulo e fica a seu critério ingressar no Módulo Intermediário. Se der continuidade, ao final do Intermediário, também receberá seu certificado relativo a este módulo. Se desejar a formação completa com o certificado de “Sommelier Profissional, deverá cursar e concluir o Módulo Avançado.
Em cada módulo está incluída uma viagem técnica para visita a vinícolas além de outras atividades programadas durante o curso (palestras com enólogos, produtores etc…).
Material didático em todos os módulos: apostila impressa e eletrônica e degustação de 2 vinhos em media por aula em todos os módulos.
Formação Profissional de Sommelier Módulo I
Especialização ministrada pela Sommelier School em vitivinicultura, principais uvas internacionais.
Durante o curso os nossos alunos aprendem sobre:
– Técnicas de plantio e manejo do vinhedo.
– Principais fatores naturais que influênciam no crescimento da videira.
– Principais uvas internacionais com foco no mercado de vinhos do Brasil.
– Técnicas de produção de todos os estilos de vinhos.
– Técnicas de analise sensorial profissional com degustação prática em todas as aulas.
– Serviço do vinho.
– Conceitos básicos em harmonização.
– 8 aulas de 3:30horas
– Carga horária total: 30 horas
– Degustação de 31 vinhos conforme especificado pela Sommelier School (veja a lista dos vinhos degustados na aba ao lado. Os vinhos fazem parte do nosso material didático e são selecionados de acordo com o tema abordado em cada aula, desta forma otimizamos o aprendizado dos nossos alunos)
Conteúdo:
– Aula 1: História do vinho, técnicas de degustação, características de 4 variedades de uvas.
– Aula 2: Conceitos de Viticultura, principais elementos do terroir e sua influência no vinho e características de 4 variedades de uvas.
– Aula 3: Processo de vinificação dos vinhos tintos e características de 4 variedades de uvas.
– Aula 4: Processo de vinificação dos vinhos brancos e rosados e características de 4 variedades de uvas.
– Aula 5: Processos de produção dos vinhos espumantes, principais estilos, técnicas de harmonização e características de 4 variedades de uvas.
– Aula 6: Processo de vinificação dos vinhos fortificados e doces, principais estilos e países produtores e características de 4 variedades de uvas.
– Aula 7: Adegagem, serviço do vinho e características de 4 variedades de uvas.
– Aula 8: Prova.
Alunos aprovados recebem o certificado de conclusão do Módulo 1, emitido pela Sommelier School que é válido em todo território brasileiro e em mais de 50 países pela AREGALA INTERNATIONAL.
Concluindo o FPS – Módulo 1 o aluno está apto a seguir para o módulo 2.
Para profissionais é o 1º degrau para formação completa composta por 3 módulos para se qualificar como Sommelier Profissional, para consumidores e amantes de vinhos é uma grande oportunidade de aumentar seus conhecimentos e experiências com o vinho.
Pré-requisito para se inscrever no FPS – Módulo 1: Apenas gostar de vinho. Não precisa ter qualquer experiência com a bebida.
Os nossos alunos contam com grupo de estudo e central tira dúvidas com professores através do whatsaap, canal no youtube com vídeos com conteúdos exclusivos para os nossos alunos, instagram e Facebook com postagens de conteúdos semanalmente.
Formação Profissional de Sommelier – FPS – Módulo 2
Especialização em Países, legislação e principais regiões produtoras de vinho, somos a instituição de ensino vínico que oferece o material didático mais completo e atualizado sobre a vitivinicultura internacional e brasileira.
22 aulas de 3 horas
Carga horária total: 66 horas
Material didático completo em apostila impressa de alta qualidade.
Degustação de 90 vinhos, selecionados de acordo com o tema de cada aula. (Os vinhos fazem parte do nosso material didático e são selecionados de acordo com o tema abordado em cada aula, desta forma otimizamos o aprendizado dos nossos alunos)
Certificado de conclusão do módulo e carta de recomendação reconhecido em mais de 50 países, pela AREGALA INTERNATIONAL
Pré-requisito para se inscrever no Módulo 2: Ter o certificado do FPS – Módulo 1, ou ser aprovado no exame seletivo.
O curso é voltado para profissionais da área que buscam a sua certificação como Sommelier profissional e também consumidores e apreciadores que buscam aumentar os seus conhecimentos e sua expertise em vinhos.
Concluindo o nível 2 o aluno estará apto para trabalhar em empórios, lojas especializadas e supermercados e restaurantes como auxiliar de Sommelier ou Sommelier Junior, escrever em blogs e mídias digitais voltadas para vinho.
Sobre o exame seletivo: O candidato interessado em fazer o exame seletivo para se inscrever no FPS 2 deve enviar um e-mail para sommelier@sommelierschool.com.br solicitando os dados bancários da escola para pagamento da taxa do exame, após pagamento da taxa o exame será agendado. O candidato precisa alcançar a pontuação mínima de 60% de aproveitamento no exame para estar apto para ingressar no FPS 2.
Os nossos alunos contam com grupo de estudo e central tira dúvidas com professores através do whatsaap, canal no youtube com vídeos com conteúdos exclusivos para os nossos alunos, instagram e Facebook com postagens de conteúdos semanalmente.
para se inscrever no FPS 2 deve enviar um e-mail para sommelier@sommelierschool.com.br solicitando os dados bancários da escola para pagamento da taxa do exame, após pagamento da taxa o exame será agendado. O candidato precisa alcançar pontuação mínima de 60% de aproveitamento no exame para estar apto para ingressar no FPS 2.
Certificação Profissional Sommelier – Módulo 3
- 16 aulas (2x por semana)
- Duração: 8 semanas, 3 horas/aula
- Carga horária total: 48 horas em 16 aulas de 3 horas
- Conteúdo: Cartas e adegas, harmonização, degustação técnica, serviço, gestão de carreira profissional, técnicas de vendas, destilados, cervejas, café, gastronomia.
- 64 vinhos degustados.
Curso Básico em Vinhos
Aprenda sobre processo de produção de todos os estilos de vinhos e como as diferentes técnicas de produção influenciam no vinho.
Curso de 1 dia – 4 horas.
Conteúdo:
– História
– Processo de produção vinhos: Brancos, Tintos,Espumantes, Sobremesa – Tardio e Fortificados – Porto
– Conceitos básicos de harmonização
– Técnica de degustação.
Degustações de 8 vinhos sendo:
– 1 espumante método tradicional
– 1 Espumante método Charmat
– 1 vinho branco s/ Madeira
– 1 vinho Branco c/ Madeira
– 1 vinho tinto s/ Madeira
– 1 vinho Tinto c/ Madeira
– 1 vinho fortificado
– 1 vinho colheita tardia.
Mundo do Vinho
Curso em 4 aulas criado para enófilos e apreciadores de vinhos em geral, que desejam conhecer o mundo do vinho de uma forma descomplicada, relaxante e prazerosa, degustando 16 vinhos selecionados e aprendendo um pouco de tudo, desde a história do vinho, passando pelo cultivo da uva e produção até os principais países produtores além de como comprar, servir, degustar e harmonizar um vinho com comida.
Ao final do curso o aluno recebe um certificado de participação.
Cursos customizados/personalizados
Programas específicos a critério do cliente (empresas, confrarias, grupos de amigos etc.). Para maiores informações e solicitações, preencher o formulário aqui.
Cursos intensivos
Com menor duração, são programas desenvolvidos sob demanda de acordo com as necessidades de tempo e abrangência do cliente (hoteis, restaurantes, lojas etc.).
É direcionado a empresas que necessitam de uma rápida transmissão de conhecimento técnico sobre vinhos para suas equipes. Ao final, os alunos recebem um certificado de participação, porém, sem a certficação como Sommelier Profissional. Inclui apostila e certificado.
Cursos para enófilos e apreciadores de vinhos (temas diversos)
Cursos mais curtos e rápidos com abordagem específica, por exemplo, sobre Bordeaux, Borgonha e outros.
Cursos em escolas e faculdades de gastronomia
Programas específicos em parcerias com instituições de ensino.