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Técnicas de Degustação e Análise Profissional TDP – SP – Vila Nova Conceição – Janeiro

Técnicas de Degustação e Análise Profissional TDP – SP – Vila Nova Conceição – Janeiro

R$580.00

Aula: Sábado

Dia: 17 de Janeiro

Horário: 16h às 20h

Local: Rua Fradique Coutinho, 47 – Pinheiros – Espaço de eventos restaurante Vino!

Inclui jantar de encerramento 

Em estoque

Categorias: Cursos, TÉCNICAS DE DEGUSTAÇÃO PROFISSIONAL - TDP Tags: Janeiro, São Paulo
  • Descrição
  • Vinhos degustados

Descrição

Técnicas de Degustação e Análise Profissional –  TDP

O curso TDP segue os padrões e metodologia de ensino exclusivo da Sommelier School. Com abordagem dinâmica que concilia aula téorica com material didático completo com a aula prática de degustação com todos os estilos de vinhos que são selecionados das principais regiões produtoras mundiais e atividades individuais e em grupo, onde será simulado situações semelhantes à dos grandes concursos e provas de vinhos internacionais.

O Curso Técnicas de degustação e análise profissional de vinhos – TDP é composto por 1 (uma) aula de 4 horas, sendo perfeito para profissionais que já atuam na área como Sommeliers, jornalistas, blogueiros, influencer e para quem está começando a degustar e beber vinhos e busca ter mais conhecimento prático de degustação e avaliação dos vinhos.

Durante o curso você vai aprender sobre 3 (três) diferentes técnicas de degustação e avaliação de vinhos, que são elas: Degustação profissional, Avaliação por pontos, Avaliação por premiações e medalhas.

Para profissionais e consumidores de vinhos esta é uma grande oportunidade para adquirir mais conhecimento sobre como são realizadas as pontuações e premiações dos vinhos, ter maior segurança e experiência para participar de degustações e avaliações de vinhos ou até mesmo para descrever os vinhos em redes sociais ou criar conteúdos para blogs, jornais e revistas especializadas.

No TDP você vai aprender de forma aprofunda sobre as técnicas de degustação e análise sensorial profissional de Sommelier, técnicas de degustação voltadas para júri de concursos nacionais e internacionais e técnicas de pontuação e premiação de vinhos seguindo as mesmas regras e critérios que importantes críticos e jornalistas internacionais utilizam.

No TDP é aplicada a exclusiva metodologia de ensino da Sommelier School, a aula é dividida em duas partes, aula teórica e aula prática de degustação com atividades individuais e em grupo. A parte da aula teórica tem duração média de 1:30 horas e neste período serão apresentados os principais tópicos do conteúdo destinado a aula, com explicação do professor que ficará disponível para esclarecer possíveis dúvidas sobre o conteúdo apresentado.

Ao término da aula teórica inicia a aula prática que tem duração média de 2:30 horas e será destinada a degustação dos vinhos e atividades.

O professor guiara os alunos durante a degustação de todos os vinhos, repassando cada etapa da ficha de degustação e análise sensorial profissional e das fichas de pontuação e premiação.

Concluindo o TDP você terá mais segurança no momento de degustar, avaliar e descrever os vinhos, além é claro, vai conseguir aproveitar muito mais os vinhos que consumir.

1 Aula
Carga horária total: 4 horas
Degustação de 8 vinhos conforme especificado pela Sommelier School (veja a lista dos vinhos degustados na aba ao lado)
Alunos recebem o certificado digital de participação do Curso Técnicas de Degustação e Análise Profissional de vinhos.

Esta incluso apostila com a exclusiva metodologia da Sommelier School, com o conteúdo completo do curso e caderno de degustação.

Vinhos degustados

Na Sommelier School os vinhos fazem parte do nosso material didático e são selecionados de acordo com o tema abordado em cada aula, desta forma otimizamos o aprendizado dos nossos alunos.

Os vinhos são selecionados de forma criteriosa, garantindo aos nossos alunos acesso a vinhos que expressão a sua máxima qualidade e tipicidade varietal e regional, o que contribui de forma direta no seu aprendizado e na construção de referencias claras de cada estilo analisado durante o curso.

E para atender a nossa demanda por vinhos de alta qualidade, selecionamos apenas importadores de prestígio e seriedade para compor o nosso quadro de fornecedores.

Para o TDP são selecionados 1 vinho de cada estilo, que representa de forma clara o seu processo de produção e estilo conforme descrito. A aula prática de degustação será guiada pelo professor, que explicará de forma objetiva sobre as características de cada um dos estilos degustados em aula.

Observação: As regiões e países citados em nossa seleção de vinhos são apenas referências de qualidade e tipicidade para cada uva e estilo de vinho utilizado em nossas aulas.

Espumante Método Tradicional

Espumante Método Charmat

Vinho Branco de corpo leve

Vinho Branco encorpado

Vinho Laranja

Vinho Rosé

Vinho Tinto leve

Vinho Tinto encorpado

Vinho Tinto de safra antiga

Vinho Fortificado

Vinho Late Havest

Vinho com defeito

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Mais informações e contatos

* Matriz – São Paulo – Capital e região
* ⁠Telefone: 11- 5196 – 4353
* ⁠Email: sommelier@sommelierschool.com.br
* ⁠Filial – Americana – SP e região
* ⁠Telefone: em breve
* ⁠Email: americana@sommelierschool.com.br
* ⁠Filial – São José dos Campos – SP e região.
* ⁠Telefone: 12 – 98830-1222
* ⁠E-mail: sommeliersjc@sommelierschool.com.br
* ⁠Filial – Triângulo Mineiro – MG
* ⁠Telefone: 34 – 99169-0684
* ⁠E-mail: triângulomg@sommelierschool.com.br
* ⁠Filial – Salvador – BA e região
* ⁠Telefone: em breve
* ⁠E-mail: salvador@sommelierschool.com.br
* ⁠Filial – Rio de Janeiro – RJ e região
* ⁠Telefone: em breve
* ⁠E-mail: riodejaneiro@sommelierschool.com.br

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